FRONT_EN2015_small BACK_EN2015_small



2015活動照片

2015年3月14日 簡介會及訓練日營 長春社教育經理鄧俊賢先生向參加者致辭。([460]IMG_9538.jpg)
長春社教育經理鄧俊賢先生指導參賽同學選取研習題目。([460]IMG_9565.jpg)
長春社教育經理鄧俊賢先生向參加者致辭(上),
並指導參賽同學選取研習題目(下)。

本中心孫嘉雯老師提醒參賽同學進行考察時須注意的地方。([460]IMG_9573.jpg)
可觀中心孫嘉雯老師提醒參賽同學進行考察時須注意的地方。

參賽同學在導師及長春社義工的協助下試用顯微鏡。([460]IMG_9588.jpg)
參賽同學在導師及長春社義工的協助下試用顯微鏡。

參賽師生於本中心生態徑投入探索研習材料。([460]IMG_9619.jpg)
參賽師生於本中心生態徑投入探索研習材料。([460]IMG_9622.jpg)
參賽師生於可觀中心生態徑投入探索研習材料。


2015年7月18日 匯報及頒獎日 本屆比賽有幸邀請到(由左至右)教育局課程發展主任區鄧愛麗女士、長春社總監蘇國賢先生及可觀中心地理科主任盧炳洪老師擔任評判及頒獎嘉賓。([640]DSC_3605_ps.jpg)
本屆比賽有幸邀請到(由左至右)教育局課程發展主任區鄧愛麗女士、長春社總監蘇國賢先生及可觀中心地理科主任盧炳洪老師擔任評判及頒獎嘉賓。

長春社總監蘇國賢先生致辭,為參加者打氣。([640]DSC_3622_ps.jpg)
長春社總監蘇國賢先生致辭,為參加者打氣。

參賽同學把握時間練習小話劇,分享研習所得。([640]DSC_3706_ps.jpg)
參賽同學把握時間練習小話劇,分享研習所得。

參賽同學展示測試水樣本的儀器。([640]DSC_3654_ps.jpg)
參賽同學展示測試水樣本的儀器。

參賽同學展示研習期間以顯微鏡拍攝在羅漢松上找到的生物照片。([640]DSC_3644_ps.jpg)
參賽同學展示研習期間以顯微鏡拍攝在羅漢松上找到的生物照片。

鳳溪廖潤琛紀念學校以「環保工人:「蚯蚓」的貢獻」勇奪冠軍。([640]DSC_3632_ps.jpg)
鳳溪廖潤琛紀念學校以「環保工人:「蚯蚓」的貢獻」勇奪冠軍。([640]DSC_3821_ps.jpg)
鳳溪廖潤琛紀念學校以「環保工人:「蚯蚓」的貢獻」勇奪冠軍。

頒獎嘉賓與全體得獎同學大合照。([640]DSC_3835_ps.jpg)
頒獎嘉賓與全體得獎同學大合照。



2015獲獎學校名錄


1. 冠軍:鳳溪廖潤琛紀念學校

2. 亞軍:鳳溪廖潤琛紀念學校

3. 季軍:東涌天主教學校

4. 優異獎:荃灣公立何傳耀紀念小學、順德聯誼總會胡少渠紀念小學(排名不分先後)



2015 年度「走過自然天地 2015」
(全港小學自然專題研習比賽) 參賽報告

報告內的資料和圖片只准使用或複製作非牟利教育用途。任何部份或全部複製或轉載必須清楚註明來源並鳴謝版權持有人,即報告的作者。不得用作任何商業用途。

東涌天主教學校
荃灣公立何傳耀紀念小學
順德聯誼總會胡少渠紀念小學
十八鄉鄉事委員會公益社小學
大坑東宣道小學
元朗朗屏邨東莞學校
港大同學會小學
聖公會嘉福榮真小學
聖公會嘉福榮真小學
博愛醫院陳國威小學